Business Knigge - Professionell und sicher auftreten

Ein erfolgreiches Unternehmen braucht erfolgreiche, sympathische und kommunikationsstarke Botschafter, die das Unternehmen nach innen und außen repräsentieren.
Gute Umgangsformen verhelfen zu einem positiven Image und einer guten Atmosphäre!
Nach Jahren der Ablehnung steht man Umgangsformen seit Anfang der 90er Jahre wieder positiv gegenüber. Längst hat man festgestellt, dass sie keineswegs nur leere Gesten sind, sondern ein Stück Respekt vor der anderen Person widerspiegeln.
Das heißt nichts anderes, als dass ein jeder täglich in verschiedensten Situationen immer wieder von Neuem für sich entscheiden muss, wie er oder sie sich verhalten soll. Leichter fällt die Entscheidung, wenn man mit eingespielten, oft altbewährten Grundregeln der guten Umgangsformen vertraut ist.

Ziele sind

• An Selbstsicherheit und persönlicher Ausstrahlung gewinnen
  • Die eigenen Charakterstärken analysieren und bewerten
  • Die Wertschätzung der eigenen Person wie auch die der Mitmenschen festigen und untermauern
  • Abgleich des eigenen Wissens mit den zeitgemäßen Umgangsformen
  • Gekonnter Umgang mit Pannen und Peinlichkeiten

• Moderne Umgangsformen - was ist zeitgemäß
  • Der erste Eindruck zähl
  • Stilsicher und souverän auftreten
  • Kundenbetreuung im Unternehmen
  • Das korrekte Auftreten - Haltung, Sprache, Distanzverhalten, Distanzzonen, Körpersprache, Mimik, Gestik, Augenkontakt, Grüßen und Begrüßen; Wer grüßt wen zuerst?; Wer stellt wen vor?; Vorstellen durch Dritte; Selbstvorstellung; Wann wird die Hand gereicht
  • Anreden "das wichtigste bei der Anrede ist der name", aber wie ist das Verhalten bei Titeln, Prädikaten, Amtsbezeichnungen, Ehrentitel, Akademische Graden, Berufs- und Funktionsbezeichnungen, Adelsbezeichnungen
  • Gespräche so führen, dass man sich gern erinnert: "Small Talk" - die Kunst der leichten Konversation
  • Der Gebrauch des Handys und wann ist es tabu
  • Guter Stil am Arbeitsplatz
  • Gut gekleidet zu jedem Anlass
  • Stilvolles Auftreten im Restaurant - Tischkultur beim Business-Dinner

• Gruppenarbeit
  • Praktische Fallbeispiele
  • Lehrgespräche

Sicherer Umgang mit Kunden, Führungskräften, Mitarbeitern und anderen Menschen; souveräner auftreten. Erfolgreichere Kontaktgestaltung indirekt und direkt, die sich auf den Geschäftserfolg auswirkt.

1 1/2 Tage
Nach 6 Wochen 1 Tag Nachhaltigkeit

Aktuelle Seite: Home Leistungen Führen Business Knigge - Professionell und sicher auftreten